当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

组织授课345期 培训4.8万人次 警方展开全年大练兵

2019-03-13 10:26:00 | [ ]

    12日,武汉市公安局宣布开展2019年大练兵警训活动,2019年,武汉公安全体民警、辅警根据自身职责,接受培训展开训练,圆满完成新中国成立70周年大庆、第七届世界军人运动会的安保工作。今年,武汉市公安局将组织各类培训345期,培训4.8万人次。

    此次培训,全市民警、辅警的训练将聚焦军运特点,牢固树立“人人都是形象、人人都是窗口”的意识,将警察礼仪作为必训内容,着力规范敬礼着装、文明用语、窗口接待和执法服务,真正懂军运基本常识、懂安保通用政策、懂警察礼仪、懂常用警务外语;会现场应急处置、会信息化应用等。

    根据安排,3月为备战阶段,做好大练兵活动各项准备工作;8月前为临战阶段,全市公安机关分类别、分层次推进大练兵警训活动,全面落实各项工作任务。8月底前,各警种战线要完成参训民警考试考核,并根据考核情况颁发相应科目合格证书;9月至10月为实战阶段,启动战时培训响应机制,组织安保实战演练,开展送教上门,强化针对性训练,做到边战边训、以战促训、以训保战。11月至12月为总结提升阶段, 要提炼练兵经验,固化练兵机制,巩固练兵成果。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: