当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

被民警盘查时,手机上还在交易 驾驶证代扣分 属提供伪证将面临拘留

2019-03-14 12:13:00 | [ ]

    驾驶证计分本意是为规范驾驶人安全、文明驾驶。但总有人通过驾照代扣分非法牟利。近日,黄陂区交通大队民警在盘查一“分贩子”过程中,其手机上还在进行交易。驾驶证代扣分在法律上属于提供伪证,警方依法将对其给予行政拘留处罚。

    3月11日上午8时许,一黑衣女士在走出黄陂交通大队违法处理大厅时,见到迎面走来的民警,神色慌张,转身疾行。民警快速跟上将该女子拦下,并从女子随身的挎包里搜出若干行驶证及一部手机。就在民警现场盘查时,女子手机收到多条聊天信息。经检查,手机的聊天信息中完整记录了她充当中介、非法买分卖分牟利的过程。

    据黑衣女黄某交代,她一直无固定工作在家带小孩,偶尔经熟人在网上介绍做几笔“生意”,以每分50至60元的价格收快到期的驾照分,然后再以70至90元不等的价格将分卖给急需“消分”的司机,从中赚取差价。目前,黄某已被行政拘留,案件仍在进一步深挖。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: