当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

超载还暴力阻碍交警执法 货车司机被刑拘

2019-03-14 12:18:00 | [ ]

    近日,江夏交通大队民警在执勤过程中,遭遇一名货车司机暴力妨碍执法,目前,该司机因涉嫌妨碍公务已被江夏警方刑事拘留。

    3月10日15时许,江夏交通大队二中队执勤民警在大桥路附近执勤,在对一辆鄂AHH9XX重型货车例行检查时,发现该车涉嫌超载,民警表明身份,示意该车停车接受检查,要求其配合到超限站进行过磅检测,驾驶员代某下车后,情绪激动,拒绝配合检测,民警多次予以警告后,代某不但不配合,还将执勤民警的警帽扯下扔在地上。

    民警一直保持克制并警告其行为已构成妨碍公务,代某屡次试图激怒警方无效后,突然跑到路面上拦停车辆躺在车轮下,一度造成交通堵塞,民警立即拦停车辆防止发生意外,司机见此招无用,又再次对民警进行推搡辱骂,执勤民警上前合力将其控制后,交大桥派出所民警带离处置。

    经查,嫌疑人代某涉嫌妨碍公务,3月11日被刑拘。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: