当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

以助跑形式应对“汉马”选手突发状况 20名警花将成靓丽风景线

2019-04-11 13:45:00 | [ ]

     在今年“汉马”中,担负护跑任务的20名女民警成为汉警护跑团里一道靓丽风景线,她们将以助跑的形式为马拉松参赛选手提供服务,随时应对选手们出现的突发状况。随着“汉马”开赛在即,这些警花也进入了持续不断的高强度训练阶段。

    张华是武汉市公安局技术侦察支队女民警,1964年出生的她已年满54岁。“今年,我就要退休了。”她笑盈盈地说,“职场快要跑到‘终点’了。”今年3月已进入集训期,张华所在大队领导突然安排她与其他队员一起到广西南宁调查一起诈骗案。说走就走,案情不容迟缓。收拾行李时,她特意带了两套运动装和一双运动鞋。这一去就是十来天,训练不能间断。

    在南宁的每个早晨,张华总是早早起床,围着住地跑10公里以上。“坚持长跑训练,我的精力更旺盛,反应更敏捷,气色更好,工作起来也更得心应手”。尽管在岗时间只有几个月了,但她像年轻人一样精气神十足。

    童晖琳是水上公安分局巡防检查站女民警。检查站浮于长江江面,得天独厚的优势是紧挨着汉口江滩。平时,每天下午下班后,她都会约上爱运动的同事,从长江二桥桥头一直跑到江汉关,然后折转回来。

    周末休息在家,除了坚持跑步,童晖琳还练瑜伽。她说:“我以前很胖,近些年爱上运动后,形体改善了,工作起来精力也更充沛。”

    石艳红是武昌区公安分局粮道街派出所“片警”,曾在高原地区野外徒步,承受一天之内3000多米的海拔变化。说起这些经历,48岁的她眼中充满自信。她是此次参加“全马”护跑的5名警花之一。

    来自硚口区公安分局的汪莉琴是“海燕直通车”户籍窗口女民警。“海燕直通车”近年开进社区、企业、校园,零距离解决硚口区广大群众办证、办照的困难,面对面提供咨询服务。她每天凌晨5时就起床跑10公里,“过去不可想象的事情,坚持下来也就习以为常了”。45岁的她看上去比同龄人更阳光,精力更充沛。面对群众微笑服务的她,常常获得点赞。

    担任汉警护跑团第三小队队长的魏月辉也是“全马”护跑队员。在武汉公安机关选拔赛中,她的成绩名列女子前8名。几年前当妈妈后,她爱上了长跑运动。爱美、爱家、更爱岗的她已走上一线领导岗位,成为内保支队四大队副大队长。年轻上进的她默默地严格要求自己,编织着自己的“从警梦”。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: