当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

工作中突发脑干出血 昏迷7天没有醒来 社区民警病倒牵动数千居民的心

2019-04-11 13:45:00 | [ ]

    在微信朋友圈,他叫“风筝侠”,无风也能让风筝翩翩飞舞,甚至在室内表演放风筝,让同事们回味至今。他平时热心快肠,对工作认真负责,居民遇到大事小情都喜欢找他。没想到,这个豁达阳光的军转民警突然倒在派出所,昏迷了7天,至今没有醒来。
  从不会漏接居民来电
    胡劲松今年55岁,是武汉市经济技术开发区绿岛社区民警。胡劲松的责任区包括东方花园、奥林苑、东方建行小区、格林小区等4个小区,居民2171户,实有人口4800多人。老社区治安情况复杂,任务琐碎繁重,但胡劲松脸上永远挂着微笑,手机一拨就通,他从不会漏接任何一个居民的来电。
    4月2日早晨,胡劲松像往常一样,到派出所点名后赶到社区,最近绿岛那个扰邻的租户终于要搬走了,他想盯紧点,免得再生枝节;近期重点关照的一个老同志落实政策的手续还没有办完,他准备早点帮老人办好。
    上午10时,他突然感到头晕腿麻,坚持了一会,给警务室的同事打声招呼,回到派出所。
    看到胡劲松一反常态早早回来,同事们纷纷询问,他还说不碍事,休息一下再去社区。
    话音刚落,同事们发现他脸色不对,还作呕,马上通知他的妻子谢钢联赶来。大家一起将他送到附近的医院,CT检查还在进行,他突然昏迷,脑干大面积出血。当天下午5时许,医生从他的脑部导流出不少淤血。直至昨日,胡劲松仍然昏迷不醒。
  大家盼望他早点回来
    一连数日,绿岛社区警务室的门照常打开。习惯了找他办事的居民们发现,墙外公示牌上的“民警去向”一直是“外出”。“他从不会一整天不来呀?”得知胡劲松病倒了,社区居委会书记骆勇前连夜赶到医院探望。“他病倒那天,我还打电话找他过来……”中百仓储易炎伟经理说着说着自责起来。“二维码门牌就要送来了,你说好了一起去安装的,不要说话不算数啊……”绿岛社区网格员天天在等。“招生季又快到了,幼儿园还要和你协商安保工作……”育才实验幼儿园的老师也在着急。
    据了解,胡劲松2000年从部队转业回到武汉,从一名坦克兵营长成为社区民警。2010年,他从一位退休民警手中接过绿岛社区,带着安保队日夜巡逻,联系安装防盗芯片,近几年社区没有一辆电动车被盗。社区居委会书记骆勇前说,胡劲松热心快肠,大事小事认认真真,从不放过小区的任何一处安全隐患。有他在,社区就有了“定海神针”。“风筝侠,我们盼你快回来……”居民们惦记着胡劲松,他们说,胡劲松平时总是笑呵呵,对待工作认真负责,大家都希望他能早点回来。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: