当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

开赛3个多小时,绝大多数赛道及周边道路即正常通行 交通恢复时间较上届提前24分钟

2019-04-15 12:33:00 | [ ]

     14日,随着最后一名选手到达终点,2019年武汉马拉松圆满结束。汉口、汉阳、武昌区赛道及周边道路于11时18分全部恢复通行,比预计时间提前3小时,比上届赛事提前24分钟,截至14日16时,全市道路交通平稳有序。本届汉马,公安交管战线出动汉警快骑200余台次,赛道沿线设置管控岗位900个,共投入6500余名警力。

    60余条道路精准组织绕行分流方案

    据了解,此次赛道线路涉及武汉三镇60余条道路和150多个路口,由于本届汉马起跑点及赛道发生改变,集结区域居民区密集,停车泊位紧张,对交通影响较大。为最大限度减少对市民出行的影响,公安交管部门在确保比赛安全有序的前提下,周密部署、精准调度,实现8时55分,中山大道沿线赛道恢复交通通行;10时,长江大桥恢复交通通行。

    据介绍,赛前,市公安交管部门精心组织,多次进行实地踏勘、研判,评估施工对道路通行影响,积极优化施工占道交通组织,制定汉马交通组织方案:包括分时分段封控和解除的交通管制方案,近端、远端交通分流,应急救援,勤务安排,宣传引导等5个预案。为保证此次比赛顺利进行,公安交管部门对赛道施划标线20万平方米,制作分流引导标牌460块,沿线设置警戒带及锥形筒。

    全市公安交管部门从13日起启动交通管控:清理违停、故障车辆,设置交通隔离护栏,沿线赛道及通往赛点的各个路口,均设置大型交通引导提示牌,执勤交警提前上岗,通宵坚守。

    市民配合交通引导,选择公交、地铁出行

    比赛当天,按照“就近原则”和“一对一”模式,公安交管部门在赛道沿线安排37名民警乘坐37辆警医联动救护车,全力做好现场医疗救助保障,比赛当天共救治运动员4人,其中2人及时送往医院进行治疗;全市300个交通诱导屏实时发布交通路况和提示信息,引导市民合理出行。

    为保障比赛期间交通出行安全顺畅,公安交管部门提前发布宣传引导及详细绕行方案,呼吁市民尽量公交出行;比赛当天,武汉交警发布交通引导微博460条,省市媒体发布交警护航相关微博、微信1500条,阅读量累计达3000万;网络直播在线参与互动达17万人次。宣传引导得到广大市民的理解与支持,大量市民选择公交、地铁出行,对交通分流发挥了有效作用。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: