当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

小女生报警称头部遇袭迷路 民警调监控发现她是贪玩逃课

2019-05-10 16:04:00 | [ ]

     市民发现“迷路”女孩报警求助,女孩自称因被袭击才迷路,民警调看监控才知其是因贪玩逃课害怕被批,才编此谎言。8日上午,女孩所在学校将两面锦旗送到洪山区和平街派出所,感谢民警帮学校找回逃课学生。

    5日上午9时许,和平街派出所接到市民报警称,仁和路某公园门口有一名迷路小女孩。

    值班民警李家春、唐雄斌赶到后,在公园一处草坪上找到女孩,可无论民警如何询问,她一直不开口。

    民警只好将她带回派出所,民警安抚女孩后,女孩自称当天早上在学校附近被人打中头部后晕倒,醒来后就发现自己倒在公园门口的草坪上。

    民警检查小女孩头部,没发现伤痕。书包里的书本显示,小女孩叫心怡(化名),在附近某小学读四年级。民警立即联系学校,得知校方和小心怡的家人正在焦急寻找她。

    学校老师和心怡父母赶到派出所,见到她安然无恙,长舒一口气。因她自称头部被袭,民警反复调取监控,却发现实情并非如此。

    当日上午8时许,心怡的父亲将她送到校门口后去上班,之后心怡并未走进学校,却跑到附近公园玩耍。看见视频后,小心怡这才吐露实情,她贪玩逃课却又害怕被批评,就编出被袭“故事”。

    真相大白,所有人都如释重负,民警李家春拍拍小心怡的肩膀,告诉她要勇敢面对学习上的压力,不要选择逃避,并要求心怡的家长不要为此事责备她,要通过正确方式引导。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: