当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

市民扫码骑车20分钟,3天产生费用200多元,客服电话打不通 共享单车无法上锁 截至发稿仍在计费

2019-06-04 10:49:00 | [ ]

    
    目前李先生的手机APP上仍在计费  李先生 供图
    

    巨龙大道地铁站外,摆放整齐的小服出行共享助力车  记者孙笑天 摄

    扫码骑车20分钟,竟产生了200多元的租车费用,更可怕的是,至今小程序仍在扣费。拨打客服电话,一直无法接通,押金也退不了。近日,市民李先生向媒体反映,自己骑行小服出行共享助力车时,遇到了麻烦事。

    共享单车开启无限计费模式

    家住盘龙城中城时代小区的李先生介绍,531日凌晨1时许,他下夜班后,用微信中的小服出行小程序扫码,骑了一辆共享助力车回家,约20分钟到达小区门口后,却发现车辆一直无法关锁。拨打客服咨询,却一直打不通,持续尝试关锁,也一直未成功。

    “折腾到凌晨3时,还是没办法。李先生说,由于担心单车被他人骑走,产生更多费用,就找来一把锁把车锁住,想等白天再联系客服。

    然而,三天过去了,客服一直没联系上,小程序也一直在计费,199元的押金也无法退。本来这次骑行只需3元,到现在已经产生了200多元费用。李先生介绍,截至记者联系上他(6310时),押金费用已无法抵扣用车费用了,而且还在持续计费,不知道什么时候会停止。

    据不少市民反映,小服出行押金无法退还的同时,在巨龙大道等地铁站,仍有大量该单车投放。记者拨打小服出行客服电话,发现该号码已被暂停使用

    对于出现的相关问题,东湖新技术开发区市场监管局曾回复:小服(武汉)物联网科技有限公司已因登记地址查无下落,于2019131日被列入经营异常名录,建议投诉人通过法律途径来维护自身的合法权益。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: