当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

刚在天津地铁乞讨被斥,就来武汉地铁乞讨 多次受罚,拒不收手 认准这俩“地铁常客” 别再掏钱施舍

2019-06-11 13:20:00 | [ ]

    
    这两人多次出现在武汉地铁

     5日,两名在地铁1号线乞讨者被武汉地铁巡查队从崇仁路站请了出去,并罚款175元。两名乞讨者是武汉地铁的常客,不仅如此,今年1月,正是这两人在天津地铁乞讨时,被一位外国乘客怒斥不工作还要钱

    当天15时左右,地铁1号线列车上,一男一女两名职业乞讨者在车厢内一人拉着二胡,一人拄着拐杖,逢人行乞,胸前还挂着二维码,现金、电子支付兼收熟悉的面孔,熟悉的乞讨行骗方式。地铁运营公司安保部成卫卫对记者说,这两个熟人叫黄某、王某,2017年就在武汉被处罚过;今年2月以来又被地铁巡逻队员处罚、教育过9次,请出去多次,还写过保证书,目前来看没什么用

    据了解,这两名地铁常客,甚至在全国地铁都有名。今年122日,他们在天津地铁列车上行乞时,就被一位外国老人大声训斥不工作还要钱,当时在网上丢了回人还不收手,转头就回武汉乞讨屡次被抓。

    当天,武汉地铁根据相关规定对这两人再次做出175元的处罚,教育后送离。

    为何地铁乞讨屡禁不止?

    据介绍,这些乞讨者一般都是尾随其他乘客逃票进站,列车到站就关闭喇叭,躲在车厢连接处。站台工作人员即使接到消息,趁着停车的几十秒时间,也很难从乘客中找到他们。一旦被抓到乞讨现行,乞讨者就装可怜、撒谎、耍赖。

    武汉地铁呼吁,广大乘客见到这样的职业乞讨者,不要施舍钱财,主动向车站工作人员举报或拨打96556进行举报,拍下照片,同时尽可能提供如列车编号、乞讨人员的外貌衣着特征等信息,以便拦截处理。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: