当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

缺德!楼上高空抛物飞进楼下厨房 装在塑料袋里的粪便溅得到处都是 受害住户称将通过法律手段维权

2019-07-08 21:17:00 | [ ]

    厨房里正煮着粥,装有粪便的塑料袋突然从天而降,从窗户飞了进来,溅得到处都是。昨日,家住东湖新技术开发区金地格林东郡的刘先生称,从楼上抛粪便的人太缺德了,如果对方不主动站出来道歉并赔偿损失,他将通过法律手段维权。
    刘先生介绍,他住在金地格林东郡3栋1单元15楼,请姑妈在家帮忙带小孩。前日早上6点多,姑妈起床在厨房煮粥后,出门到小区里跑步。7点20分左右,姑妈回到家中,厨房里的一幕让她惊呆了:橱柜台面、地面、窗户和炊具上,粪便溅得到处都是。厨房还有一个装粪便的白色塑料袋,厨房外的墙壁以及13、14楼住户家的窗玻璃上,也溅有块状的粪便。“应该是15楼以上的住户从高空将粪便抛下来,因为我家厨房开着窗,砸到门窗后飞进了厨房,还有一部分溅到了外墙上。”刘先生气坏了,他通知了小区物业并打电话报警。“抛粪便的人真是太缺德了。”刘先生说,他已经在小区业主群发通告,要求肇事者在周日晚上10点前主动出来给他道歉,并赔偿他千余元损失,否则他将起诉15楼以上的所有业主。他甚至还保留了粪便样本,想通过检验粪便DNA查出源头。
    昨日上午,楚天都市报记者在刘先生家中看到,厨房内部已经清理干净,但窗户和外墙上还沾有粪便。刘先生说,他已要求物业及时将外墙和窗户清理干净,并协助追查肇事者。记者询问了小区其他居民,陆先生等人介绍,小区此前也出现过高空抛物。“两个月前,14栋有人在楼上扔装修垃圾,掉落的位置离行人只有两米,幸亏没砸到人。”陆先生说。
    记者随后来到小区物业办公室,工作人员称负责人不在。截至记者发稿时,物业公司暂未回复。
    湖北维力律师事务所王文才律师认为,刘先生如要维护自身合法权益,可通过警方、物业及居委会先寻找肇事者。如不能确定具体肇事者,可向法院提起民事诉讼。对于刘先生提出的通过采集、对比粪便DNA信息的方式找到肇事者的主张,业主可向法院申请证据保全,由法院按照法律程序保全相关证据,待庭审中由诉讼当事人申请司法鉴定。被告业主可通过配合司法鉴定举证自己并非侵权人。因民事诉讼当事人可自由处分诉讼权利,当被告方缺席时可能导致无法进行司法鉴定。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: