当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

禁毒社工走进暑期托管课堂对青少年进行毒品预防教育

2019-07-10 19:53:00 | [ ]

    随着暑假来临,武汉市青少年暑期社区托管班正式开班,孩子们在托管班中学习知识、增长本领。8日起,武昌区长湖社区青少年暑期托管班中,一群特殊的老师来到这里,老师是禁毒社工,他们教授的是禁毒知识。

    为加强青少年毒品预防教育工作,8日下午,武昌区首义路街戒毒社区的禁毒社工,利用暑假期间来到长湖社区,对暑期托管班的同学们进行毒品预防教育宣传。

    此次授课,禁毒社工通过展示毒品仿真样品、发放宣传资料、禁毒PPT等方式向同学们介绍毒品的种类、危害、预防等基本常识,结合工作中的实例,为青少年剖析讲解新型毒品违法犯罪的发展趋势,以及当前青少年涉毒违法犯罪活动的特点。

    在课堂上,孩子们积极回答禁毒社工的问题,参与互动学习。禁毒社工表示,本次活动的目的是让同学们在假期加强学习的同时,也要追求健康、积极向上的生活,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,积极向亲人、同学宣传禁毒知识。

    市禁毒办相关负责人表示,暑假青少年拥有了更多的时间,部分孩子的监管有所松懈,一旦染上毒瘾,将影响其一生。为了加强禁毒宣传,今年暑期,禁毒办将持续安排禁毒社工到托管班,宣传禁毒知识,筑牢孩子们的禁毒思想,让他们健康成长。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: