当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

“偷鸡贼”偷了上千只家禽,“暴富”后升级了作案车辆

2019-08-09 10:09:00 | [ ]

  

  

  一名外地男子流窜到武汉蔡甸偷盗家禽,并以市场价转卖给菜市场商贩,半年多来作案40余起,盗窃家禽1000余只,获利近5万元,更不可思议的是,“偷鸡贼”还用销赃的钱升级了作案车辆,将原先的二轮电动车变卖后,又换了辆三轮摩托车。近日,蔡甸警方缜密侦查,终将该蟊贼绳之以法。

  今年5、6月份,蔡甸侏儒山街频繁发生村民家禽被盗的案件。案发后,蔡甸区公安分局高度重视,并很快成立了破案专班进行侦查。专班民警辛万宇在侦查过程中发现,嫌疑人为一名男子,每次作案都头戴鸭舌帽,骑辆二轮电动车,作案时间大部分都在后半夜。由于作案地点都在农村,道路上的监控并不多,很难追踪其逃跑方向,导致案件一时陷入困境。

  今年8月份,蔡甸刑侦大队通过进一步视频追踪,发现在新农辖区活动的一名男子与嫌疑人极为相似,但是发现其驾驶的车辆变成了一辆三轮摩托车。

  

  8月2日凌晨4时许,专班民警辛万宇等人驾车尾随刚刚作案后的嫌疑人,并在蔡甸新农新天菜场内将正准备销账的嫌疑人许某(54岁,湖北竹溪人)抓获。

  经审讯,许某交代了其半年以来盗窃村民家禽的犯罪事实。原来,许某有多次盗窃前科,今年2月底,许某过完年后从老家来到蔡甸,租住在奓山某小区内,由于没有生活来源,许某便又“重操旧业”,在蔡甸奓山、永安、侏儒山一带,干起了盗窃家禽的勾当。许某还交代,为防止自己再次入狱,他专门去农村监控少的位置偷盗,用钳子剪短村民鸡棚、鸡舍大门,将村民饲养的“鸡、鸭、鹅”装到蛇皮袋内,再用扁担挑到附近停车的位置,最后赶到蔡甸新农那边的菜场将其卖掉。

  据办案民警辛万宇介绍,许某半年来盗窃40余起,获利近5万元,还用部分销赃的钱换了辆三轮摩托车。许某还声称“换辆大车,每次能多偷点”。

  目前,许某因涉嫌盗窃已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:胡子昂 谢威