当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

处警途中突遇火情,民警英勇扑火解险情

2019-09-09 17:08:00 | [ ]

今天上午,东西湖区公安分局民警在处理警情的途中,突遇一辆货车起火,危机时刻,民警立即伸出援手,英勇扑救,及时将蔓延的火势控制住,随后与闻讯赶到的119消防应急队员合力将火扑灭,避免了更大险情的发生。
处警途中突遇火情,民警英勇扑火解险情

8日上午10时许,东西湖区公安分局将军路街派出所值班民警刘辉等人赶赴将军路街莱特物流园处理一起纠纷警情。当刘辉等人处理完警情,驾驶警车欲返回将军路街派出所途中,发现前方一辆车牌尾号Y8K货车厢内有青烟冒出。因宏图大道过往车流量大,容易引发火灾,民警刘辉等人立即封锁路面,并追上起火货车,大声疾呼告知司机张某车辆出现火险。

处警途中突遇火情,民警英勇扑火解险情

不出所料,货车车厢内火势越来越大,担心火势将货车油箱点燃,民警紧急从附近商户找来消防水带,接上水源,朝货车起火部位及油箱部位猛烈喷水扑救,以防止货车汽油箱起火爆炸,伤及无辜。

在民警刘辉等人的先期处置之下,货车火势得到及时控制,民警随后又与闻讯赶到的消防应急队员,将货车上的余火扑熄,解除了货车险情。

处警途中突遇火情,民警英勇扑火解险情

经了解,当日上午这辆货车运输一批废纸原料,由汉口红旗渠路运往东西湖区将军路街宏图大道附近的一家公司,中途装有废纸的车厢突然起火。此时,司机张某还蒙在鼓中,幸亏民警发现火情并拦截。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: