当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

群众意外坠楼 民警果断割栏相救

2019-09-11 17:30:00 | [ ]

 

“多谢刘斌、舒为民二位警官,多亏了你们抢救及时,我才捡回一条命,并且没有留下后遗症”,2019年9月10日上午,刚出院的丁某在爱人的陪同下,拿着锦旗送到武东街派出所教导员陆一方的手中,不停地向二位警官说着的感谢的话语。

2019年8月13日晚上9时许,丁某夫妇一家人从东北老家回汉,到武东某小区202室打扫房间,妻子刘某在屋内打扫的卫生,丁某则钻出窗外,蹲在花架上的整理着花,谁知花架年代久远,发生了断裂,丁某跌落到了一楼的院子里,正在房内的妻子听到阳台上有东西掉下的声音,往阳台上一看,老公不见了,心想可能是老公掉下去了,马上跑到一楼,只见老公丁某侧倒在一楼的院子里,正挣扎着想爬起来,却无力的仰面倒在地上,嘴力发出痛苦的呻吟声,因为一楼无人居住,房门紧锁,刘某进不了院子,只能打120、110报警求助。

值班民警刘斌接警后,迅速带领舒为民等人赶到现场,发现丁某在院里已是不省人事,虽没有外伤,但却发出轻微的打鼾,而120的医生因为进不了,而无法进入院内施救,刘斌判断于金龙可能颅内出血,只能将伤者抬出,否则将加剧伤情,甚至可能让危及生命,刘斌迅速通知消防队带专用工具前来处理,命令消防队员将院内的铁栏杆强制剧开,将伤者丁某送上抢护车,直奔武钢总医院,并协助联系医生施救,为丁某赢得了宝贵的抢救时间。

事后,抢救医生表示,丁某当时颅骨骨拆,颅内出血,但因为施救方法得当,抢救及时,手术效果取得良好效果,丁某没有留下任何后遗症。

(记者:罗晖,通讯员:方利民 黄娟)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: