当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

报废油罐车异地变身“移动加油车” 交警跨省合作将其查获

2019-09-11 17:32:00 | [ ]

    为牟取暴利,男子陈某干起了非法买卖柴油的勾当,并“自作聪明”从外地买来报废油罐车,摇身一变,将其改造成“移动加油车”,每天装着成吨的柴油奔波在多个工地之间,却殊不知自己的违法行为早已被警方盯上了。近日,武汉、邢台两地交警接力追踪,在武汉市洪山区团结大道附近一建筑工地内将陈某及其驾驶的车辆当场查获。

报废车运送危险品

    94日,武汉市交管局接到河北邢台市交警支队协查函,称一辆牌照为冀ES***6的危险化学品运输车,是一辆已被注销牌照的报废车辆。

    经过信息化手段侦查发现,该车近期在武汉地区出现。

    此时,正值武汉市开展全面隐患整治行动,接函后,武汉市交管局结合全市整治行动,立即对该车辆的行车轨迹进行研判,发现该车辆最近在黄陂、洪山等辖区都有行驶轨迹,经多次实地摸排调查,最终锁定了该车辆最后出现在洪山辖区团结大道附近。

“赔了夫人又折兵”

    96日上午9时许,洪山区交通大队一中队民警根据市交管局涉牌中心提供线索,再结合视频轨迹侦查,锁定该车停放区域后,迅速行动,赶到位于洪山区团结大道附近的某建筑工地内,将正在非法售卖柴油的陈某及其驾驶的报废油罐车现场查获。

    经民警鉴定,油罐车内还装有未售卖完的350升柴油。同时,还查获了一本卖油销售记录簿,上面密密麻麻记着每笔交易的日期、地点及价格等。在确凿证据面前,陈某对自己的违法行为供认不讳。

    经查,男子陈某现年45岁,河南驻马店人。据陈某交代,自己经常听朋友说起这行好赚钱,不禁动了心。发财心切的陈某在未办理任何专营、专卖许可证的情况下,为了掩盖自己的违法行为,于是特意找人花6万元买来这辆报废油罐车,在多个建筑工地做起了流动加油车的生意,给工地上的挖掘机、压路机等大型工程车辆提供上门加油服务,并从中赚取差价。只是没想到,刚到武汉没几天,就被抓了,自己现在很后悔。

    据洪山警方介绍,陈某因非法售卖成品柴油已被公安机关行政拘留,其驾驶车辆也依法扣留并将进行强制报废。目前,案件仍在进一步办理中。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: