当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

武汉女大学生收到“好消息” ,一通电话后惊动警方

2019-09-11 17:36:00 | [ ]

    小笛在湖北省武汉市某高校读大二,她家里条件并不是很好,于是她就申请了助学金,2019年8月28号,小笛接到了一个自称是教育局工作人员的电话,对方称助学金的审核已经通过了。这本该是一件值得高兴地事情,但是没想到,小笛不仅没有拿到助学金,自己带来的学费还被骗了八千多元,这到底是怎么回事?

  

  小笛介绍,她从家里带来了八千多元的学费,还是父母东拼西借来的,听说申请的助学金已经审批通过了四千元,小笛很是开心,因为这就意味着家里这个月可以不用担心她的生活费了。但是没想到教育局的人再次打电话给她,说她提供的银行卡有问题,所以她申请的助学金到不了账。

  

  因为小笛之前申请过助学金,而且对方称自己是教育局的,所以没有让小笛产生怀疑。而对方还表示,要解决这个问题也很简单,就是需要小笛把自己银行卡内的钱全部转到财政局的账户上,清空了小笛的卡之后,再把两笔钱一起转回到银行卡上就行。

  

  对于这个说法,小笛没有任何的怀疑,于是她在附近的银行的ATM机上,按照对方的要求进行了步骤。当小笛把钱转到对方账户上的时候,联系对方时却发现联系不上,这时候小笛才发现自己被骗了。

  

  小笛报警之后,民警也很快介入了调查,目前,此案已经转交给了武汉市一公安局反电信网络诈骗中心。民警表示,已经收到了小笛的案件材料,正在对此案件作进一步的调查。

  

  警方提醒,贫困大学生助学金,虽然是提交给教育、财政等部门审核,但是具体发放工作还是会交给学校处理。一般是会先公示,然后再由学工部发放,不可能直接电话通知学生,如果学生接到自称是教育局,或者是财政局打来的电话,就应该引起警惕。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: