当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

武汉海事联手长航公安强化入汉船舶专项安检,问题船舶整改复查后方可开航

2019-09-25 11:09:00 | [ ]

为强化新中国成立70周年和第七届世界军人运动会期间水上安全监督管理,武汉海事部门成立专班,联合公安在长江武汉段新滩、阳逻和汉江河口分别设立3个船舶报告点和联合检查点,实施入汉船舶专项安全检查。 

  

  今日,武汉新滩海事处联合长航公安簰洲派出所开展综合执法,执法人员巡查簰洲水道及水洪口水道等水域,海事公安各司其职,分工明确。海事执法人员向过往船舶宣传入汉船舶专项检查的工作要求;对下行进入武汉中心港区船舶开展现场信息核查,仔细核对船舶是否通过专项安检、船舶报告信息、船员信息等情况;长航公安人员则对船舶消防、人员信息比对等方面进行重点检查。当日对永泰68某号轮进行安检复查,对该轮生活污水处理未记录情况进行暂扣证书;巡航过程中对湘远1某号轮船员变更信息进行现场核对并拍照留证。

  

  武汉阳逻海事处白浒山大队执法人员按入汉船舶专项安检实施方案的要求,在牧鹅洲水道拦截点对上行船舶“鄂潜江货63某某”号、“襄城鑫航66某某”号、“云隆6某”号、“永盛00某”号、“鄂应城货15某某”号等船舶进行检查,发现“鄂潜江货63某某”号、“襄城鑫航66某某”号未按要求在某某始发港申请入汉专项安全检查,执法人员按要求逐一进行登记并上报,同时对该船舶开展入汉船舶专项安检,对检查中存在的问题记入《船旗国监督检查报告》,督促船舶在开航前完成整改,复查合格后方可开航。

  两天来,该执法队先后查询上水船舶200余艘次,在牧鹅洲水道报告点,对上行船舶“鄂黄冈货03某某”号、“皖鸿顺8某某”号、“航远9某某”号、“龙源38某某”等船舶进行入汉专项安全检查,对检查中存在的问题记入《船旗国监督检查报告》,督促船舶在开航前完成整改。

  

  负责汉江河口船舶检查的武汉港区海事处负责人则带队走访武汉市地方海事局,围绕应对保障国庆70周年、“武汉军运会”期间辖区水上交通安全的形势进行深入交流,就武汉港中心区汉江河口报告点工作机制进行了细致商讨。目前,武汉港区处海事执法人员共检查汉江进入长江船舶11艘,对其中存在船员配员不足等违法行为的6艘船舶进行了证书暂扣,并要求其立即整改、接受处理。

  武汉咸宁海事处、武汉青山海事处、武汉金口海事处、武汉沌口海事处等单位结合辖区水域实际情况,携手长航公安各个派出所联合检查,查隐患,纠违章,进一步强化入汉船舶专项安检工作,保障辖区安全形势稳定。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:长江日报