当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

打击犯罪绝不手软,为民服务永无止境

2019-09-27 16:53:00 | [ ]

打击犯罪绝不手软,为民服务永无止境

 

  9月26日上午11时许,居民刘先生来到分局,将“破案神速、心系百姓”的锦旗送到刑侦大队许奎工作站民警张继跃同志手中,对其迅速找回自己的遗失财物表示衷心感谢,并致以崇高敬意。

  9月23日上午8点45分,许奎工作站接分局指挥中心巡控警情,居民刘先生在武汉天地购物时随身携带的财物遗失。接到警情后,工作站民警张继跃同志带领快侦小组迅速开展视频追踪,很快发现一名身穿条纹上衣浅色短裤的男子将刘先生遗落在座椅处的包包拿走,随后进入大连路一楼栋。张继跃马上前往此处进行落地走访,发现此楼栋一层三户共8层,内部无监控,追踪工作遇到阻碍。张继跃毫不气馁,鼓足干劲,带领快侦小组就地开展布控工作,下午16点45分,找到了当事人刘先生。但是此人碍于情面,对捡拾刘先生遗失财物的事实予以坚决否认。张继跃同志不急不躁,耐心细致对其进行劝说,最终,当事人动之以情,晓之以理,交出了刘先生遗失的所有财物。

  得知遗失财物悉数追回,刘先生喜出望外,深受感动,为江岸公安担当为民、敬业奉献的精神予以高度赞赏和评价。

  据统计,今年以来,许奎工作站抓获各类违法犯罪嫌疑人205人,刑拘144人,特别是近两个月,刑拘犯罪嫌疑人41人,其中,“云剑”逃犯21人,全年受理的财物遗失、人员走失事件65起,遗失财物、走失人员全部找回。(唐时杰)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:湖北日报