当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

今天,这群外卖小哥上路变身“交通安全宣传员”

2019-09-27 16:57:00 | [ ]

  9月26日,顺丰、京东、美团、饿了么、盒马、达达等企业千余名骑手走上武汉街头,在江岸、江汉、硚口、汉阳、武昌、洪山、青山、开发区、东新9个中心城区31处联合整治点,参与随警整治活动,协助交警查处、劝止电动自行车闯红灯、逆行、穿行机动车道、接打手机等交通违法行为。

  

  自9月以来,武汉市快递、外卖行业电动自行车交通违法集中的路段为大智路、中山路、丁字桥路、书城路、汉阳动物园路、中南路、福安街、楚汉路、雄楚大街等道路;交通违法主要集中在闯红灯、逆向行驶、机动车道穿行等违法行为。武汉交警与快递、外卖企业召开联合工作会议,向行业协会、各企业通报外卖骑手闯红灯、逆向行驶、机动车道穿行等交通违法行为及交通事故案例,督促企业加强安全管理。

  “盒马鲜生”武汉地区相关负责人黄瑞介绍,通过与公安交管部门及时联动,企业也制定了管理细则,如:骑手初次因交通违法行为被查处的,当事人按规定进行交通安全知识学习、观看事故案例警示片;同一骑手第二次被查处的,企业对当事人停职两天,该骑手前往所在辖区大队接受交通安全宣传教育;同一骑手第三次因违法行为被查处的,将被企业清退。

  

  “顺丰速递”组织各站点定期开展骑手驾驶安全培训工作,并开展企业“电动车安全事故防范管控计划”,对电动自行车进行专项安全大检查,及时对故障车辆开展维修和收回;邀请东西湖交通大队民警到企业,开展以“交通出行 安全先行”为主题的交通事故警示教育活动,讲授交通安全知识。

  武汉市公安交管局相关负责人介绍,“让快递、外卖企业骑手、安全员走上街头随警开展整治行动,把交通安全课堂前移到道路上,把教育前移到处罚之前,让交通参与者更直观地感受交通违法带给自己和他人的危险,感染力、冲击力强,提升广大骑手文明安全出行的意识”。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:楚天都市报报