当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

“双11”前夕,交警蜀黍收到一个快递,拆开竟然是……

2019-11-04 15:56:00 | [ ]

  没有什么,比双十一的快递,更让人望穿秋水、望眼欲穿、翘首以盼的了!

  近日,一个特别的快递被送到武汉市青山区交通大队,收件人写的是“青山汉警快骑机动队”,大家本以为是哪位队员“双十一”前剁手购买的东西到了,拆开快递后却大吃一惊,发现里面竟然放着一封信......

  10月30日,青山区交通大队门卫收到一件申通快递,收件人一栏为“汉警快骑机动队”,也不知道具体是哪位民警收,随后,信被送到机动队中队长刘学林手中,他乘夜间执勤集合点名时拆开了信件,发现竟然是一名刘姓女孩手写的《感谢信》,经查证,原来是“汉警快骑”机动队民警段会武前几天带领辅警伍欣、王洋,多方调查帮她找回了遗失的手机,她记在心里,专程寄信表达感激。

  10月29日下午4时许,民警段会武带领辅警伍欣、汪洋在和平大道三弓路路段卡口疏导交通时,遇到一名女孩求助。段会武一边稳定她的情绪,一边询问原因。女孩说自己刚刚在路边停好摩拜单车后想搭乘公交,上车准备掏出手机扫码时,却发现怎么也找不着手机,看到附近有交警执勤就急忙下车求助。段会武完整地听完女孩的讲述,判断她应该是在停车过程中不小心将口袋里的手机滑落在地,随后被后面路过的人捡走,于是他当即让队员伍欣拨打女孩的手机,一连打了好几遍,终于有人接听,段会武首先向对方表明身份,希望其能归还手机,但对方一再声称手机是自己的,随即挂断电话。

  见此情况,女孩有些激动,说自己刚毕业回武汉不久,正在找工作和备考,手机里储存着很多珍贵资料信息。段会武耐心安抚女孩的激动情绪,并让伍欣不断拨打女孩手机。半个小时后,对方终于又接听了电话,随后民警经过长达1个多小时的耐心引导和法律宣传,对方终于表示愿意归还手机,并约定了见面交还地点。随后,段会武、伍欣、汪洋迅速赶至约见地点,出示证件表明身份后,将手机顺利从对方手中取回。

  心爱的手机失而复得,女孩激动不已,双手抱拳不停地说:“身边有交警叔叔真好,再次感谢汉警快骑!”段会武笑着说:“不管哪个警察碰到这种事,都会尽心尽力帮助的,这是我们应该做的!”临走前,他再次提醒女孩一定要增强防范意识,保护好自己的随身财物。段会武等人帮女孩找回手机后就忙着返回执勤点位开展晚高峰的排堵保畅工作了,但他们的细心、耐心和热心让女孩深受感动,所以她决定采用快递寄信的方式向民警表达感谢。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: