当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

机器人主板被盗,警方瞄准编织袋锁定嫌疑人!

2019-11-06 11:42:00 | [ ]

  10月14日,汉阳一汽车厂发生一起设备被盗案件,6台汽车生产线上的操作机器人多个控制主板被盗,价值共计12万余元。发案时段正处周末,厂区内大部分区域无人。调查中,一出入厂区人员手提编织袋的信息引起警方注意,由此展开追查,最终锁定犯罪嫌疑人。

  10月27日,犯罪嫌疑人被民警抓获。

 

  (犯罪嫌疑人熊某被民警抓获)

  10月14日周一一早,汉阳一汽车厂报案称设备被盗。报案人称,由于周末厂区大部分区域无人,因此无法确定被盗的具体时间。

  接警后,汉阳警方高度重视,分局领导第一时间调度刑侦大队、网安大队、永丰所组建专班、联动办案。

  专班通过现场调查,对厂区200余名职工走访,排除了内盗可能。由于发案时间不确定等原因,案件陷入僵局。

  “嫌疑人盗取多个控制主板,肯定需要借助箱包或编织袋搬运。”

  专班民警马磊介绍,由运赃环节调整侦查思路,经过调查走访,掌握了可疑人员手提编织袋出入厂区的关键信息。

  民警顺线追踪,发现曾在厂内从事过机器维修的外包服务人员熊某有重大作案嫌疑。据调查,案发后熊某曾邮寄多个电子配件。

  专班迅速组织力量,对其位于汉南和武昌落脚点进行布控,最终于10月27日7时许在武昌昙华林小学附近将其成功抓获。

  经审查,犯罪嫌疑人熊某交待了10月13日晚窜至汽车厂操作间盗窃6个控制主板,作案后通过网络联系买家快递进行销赃,获利2.1万元的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人熊某已被刑事拘留。

  专班已赶赴深圳组织追赃,尽最大努力为企业挽回损失。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: