当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

孕妇突然发作汉警快骑“脱岗”护送,越野车和担架上诞下双胞胎

2019-11-07 11:10:00 | [ ]

5日凌晨,怀着双胞胎的妻子即将临盆,在新疆打工的马先生开车送妻子回河南老家,当行至武汉硚孝高速东西湖路段时,妻子腹痛难忍,突然发作,人生地不熟的马先生赶紧将车开至附近的金山大道上,向两名正在该路段执勤的汉警快骑队员求助。

两人见状,骑车一前一后开道,“脱岗”向东西湖区妇幼保健院疾驰。前行途中,一名女婴顺利诞在马先生的越野车上;不久,两人将孕妇护送至医院后,又与家属用担架将产下一名女婴的妇女送往产房,迎接第二个小孩的诞生。就在众人将妇女送至产房门口时,第二名女婴在担架上顺利诞生。此时,两名快骑队员未留下姓名默默离去,被细心的网友拍下发至网络,才有了这则暖心的故事。

  孕妇突然发作汉警快骑“脱岗”护送,越野车和担架上诞下双胞胎

上班高峰 准爸爸紧急求助快骑队员

当日凌晨7时许,两名汉警快骑队员正在武汉市东西湖区金山大道路面上执勤。一辆尾号725、开着双闪灯的越野车突然在两人身边停了下来。“我的妻子已经临产了,附近有没有医院,妻子怀着双胞胎,求求你们救救大人和小孩!”驾驶室下来一名男子,焦急万分,急切地向他们求助。

两人一边安慰其焦急的心情,一边简单向男子了解大概情况。原来,男子马先生今年29岁,是河南通许县人,妻子范女士则来自湖南省汨罗市。两人成婚后,一起前往新疆承包土地种植玉米。今年10月7日,马先生将有身孕在身的妻子送到湖南省汨罗市休养了一段时间。眼看离预产期越来越近,马先生与妻子商议,返回河南省通许县生产,以便得到家人更好的照顾。

当天凌晨,马先生驾车载着妻子从湖南返回河南老家。当日上午7时20分许,当马先生驾车行至武汉市东西湖区硚孝高速公路东西湖路段时,此前毫无生产症状的妻子突然高声喊叫肚子疼,并预感到可能马上要生孩子了。 人生地不熟的马先生急得满头大汗,立即将车辆从硚孝高速公路海口立交桥驶下,并就近开至武汉市东西湖区金山大道路面上。“可到哪里去找临时生产的医院呢?况且此时正是上班高峰期,如果时间越拖长,临产的妻子及胎儿的安全风险越大。”就在一筹莫展之时,路口两名身穿汉警快骑警服的队员正在路口指挥交通,让马先生眼前一亮,他一脚油门,将车迅速开到了两名身穿警服的队员跟前求助。

“脱岗”开道 去医院路上双胞胎先后诞生

“请跟我们来,我们给您开道!”得知马先生及临产妻子范女士遇到的紧急困难情况后,两名汉警快骑队员立即驾驶大功率汉警快骑摩托车,一前一后护送马先生的车辆,风驰电掣般前往武汉市东西湖区妇幼保健医院生产。 此时,已正值上班高峰期,路上的车辆越来越多,途中红绿灯也比较多。就在一处路口等待红绿灯时,“哇,哇………”一名女婴呱呱坠地,顺利诞生在马先生的越野车上。“让开,快让开,车上有孕妇急需去医院急救!”听到孩子的啼哭声,两名队员更加心急,沿途边打开汉警快骑摩托警报器,边大声高呼,请前方车辆让开一股道。

十多分钟后,在两名队员的一路护送之下,马先生载着诞下一名女婴的妻子紧急赶到东西湖区妇幼保健医院。因医院没有电梯,汉警快骑队员立即找到医护人员,领到一副担架,迅速将刚产下女婴的孕妇紧急抬上担架,从一楼抬至4楼孕女生产室急救。“哇,哇……”两名队员抬着担架前往产房时,再一次听到小孩的啼哭声:第二名女婴又顺利在担架上诞下,此时离产房仅1米的距离。 范女士顺利到达产房,两名双胞胎女婴也很快被送至产房幼婴室得到妥善照顾,母女三人一切平安。

  孕妇突然发作汉警快骑“脱岗”护送,越野车和担架上诞下双胞胎

默默离去 汉警快骑队员背影被网友拍下

当得到范女士母女三人报平安后,在产房外守护近20分钟的汉警快骑队员从妇幼保健医院步行下楼,准备重新返回工作岗位继续指挥交通。此时,2人在医院下楼时在楼梯间的身影被一名网友拍到,并将图文发至微信朋友圈。

这名网友在微信朋友圈内感慨地说:“由于孕妇突发早产,在去往医院的途中已有一个孩子在车上出生了,到达医院后,两名民警和已在医院门口等待的医务人员立即将孕妇用担架抬到手术室。结果在孕妇进手术室的途中,另一个孩子也出来了!可想当时的情形有多危险,最后经过医务人员的救治,母女三人平安!孩子的父亲也感动万分,那两名民警一直都在医院守候,以防孩子和孕妇出现紧急状况好护送她们转院,最后得知她们母女平安,就默默的离开了!其实这个世界上还是很多正能量的好人,做一件善事不仅可以帮助别人,也可以愉悦心情!愿我们的生活中能多一些光明,多一些温暖!” 今日,记者辗转找到当时救助孕妇的两名快骑队员,他们是武汉市公安局东西湖区分局交通大队的孙佳伟、李志学。面对记者的采访,他们一再表示,自己所做的没什么特别的,换成其他任何人都会这么做。“当时,我们来不及报告就上路了,希望领导不要算我是‘脱岗’。”孙佳伟笑着对记者说。

  孕妇突然发作汉警快骑“脱岗”护送,越野车和担架上诞下双胞胎

母女三人平安,家属马先生也感动万分:“感谢武汉民警的热心相助,才让母女三人一切平安,虽然武汉这个城市对我来说特别陌生,但通过这件事,让我这个外地人依然能感受到这座城市的温暖。”

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: