当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

10岁男童当街晕倒,民警偶遇紧急救助

2019-11-08 11:47:00 | [ ]

  115日,汉南一位10岁小男孩突然失去意识晕倒在地,正当围观群众一筹莫展时,纱帽中队民警龚春荣恰好路过,当即联系120救护车,在热心市民的帮助下,民警成功找到了小男孩的家人。

  115日中午12时许,纱帽正街碧栖路口突然有一位小男孩倒地不起,路过的热心市民连忙呼喊,醒醒孩子,醒醒?小男孩陷入昏迷没有反应,正当情况一筹莫展时,纱帽中队交警龚春荣恰好路过,连忙主动上前,查看孩子的身体状况。

  凭借着多年事故处理经验,龚春荣先是摸了下小男孩的颈动脉,男孩的脉搏有力,接着又测了下小男孩的呼吸,发现男孩呼吸也很平稳,应该没有生命危险。

  因为平时工作繁忙饮食不规律,龚春荣一直患有轻微的低血糖,估计眼前的孩子有可能是突发低血糖昏迷,连忙跑到数十米外的小卖部,买来面包和水,很快救护车也赶到。

  看着医生掐着小男孩的人中,龚春荣也配合的捂着小男孩冰冷的双手,掐着他的手指,试图唤醒男孩,按压了数分钟,小男孩缓缓睁开双眼醒了过来。

  “啪!啪!啪!”小男孩醒来第一件事,就是鼓掌作揖,向帮助了他的好人们表达谢意,龚春荣突然意识到,这个孩子应该是位“无声天使”。

  这时,一位路过的热心阿姨告诉民警,这个小男孩好像是农贸市场卖鸡蛋刘婆婆的孙子,她认识刘婆婆,还存了她的电话,当即电话联系刘婆婆到碧栖路来照看孙子。

  看着孙子安然无恙坐在座椅上,刘婆婆领着孙子向周边的好心人作揖。临走前,民警告诉刘婆婆,一定要将孙子照看好,这个孩子可能有轻微低血糖,平时可以备颗糖在兜里。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:江岸区检察院