当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

狡猾毒贩三易交货地点 民警追踪缴毒品32公斤

2019-12-06 10:22:00 | [ ]

从境外组织毒品“货源”,借道云南运至武汉贩卖,3次变更交易地点,狡猾毒贩自以为万无一失,其实一直在警方视线内兜圈。12月2日,武汉警方打击毒品犯罪再传捷报,一条跨省贩毒通道被摧毁,3名涉毒犯罪嫌疑人落网,32公斤毒品麻果被缴获。

  

11月上旬,硚口区公安分局禁毒大队在梳理前期一起涉毒案件时,发现武汉涉毒人员“阿光”有参与毒品交易嫌疑。经摸排,发现“阿光”可能从境外组织毒品“货源”。硚口警方将此信息上报武汉市公安局禁毒支队,同时,迅速从禁毒大队、韩家街派出所组织精干警力上案。

11月中旬,专班民警发现,“阿光”与部分涉毒人员联系频繁,经研判后认为,“阿光”极有可能近期组织毒品到武汉贩卖。

11月24日,禁毒支队获取线索,将有一批毒品从云南运往武汉,收货人正是“阿光”。专班迅速组织警力展开布控,密切关注“阿光”行踪。

11月25日上午9时许,“阿光”驾车来到硚口一家酒店附近,下车后来回走动并四处张望,徘徊近一个小时,未与任何人接触。追踪侦查的民警持续观察他的一举一动。

10时许,“阿光”突然启动车辆,往武昌方向驶去,在武昌区和平大道附近一小区门口将车停下。“阿光”下车后继续观察,未与任何人接触。下午3时许,“阿光”再次上车发动车辆,将车开到了武昌区沿江大道某路段。

大半天过去,“阿光”换了3个地点。

时间一分一秒地过去,专班民警兵分两路,一路继续跟踪观察“阿光”,一路悄然张开布控大网。

就在此时,一辆白色轿车向着“阿光”停车的地方缓缓驶来。

专班民警注意力高度集中,毒贩的交易可能即将开始。

果然,当白色轿车在“阿光”旁边停靠后,车上副驾驶座上下来一名男子,他环顾四周见很“安全”,便从车内拿出两个行李箱交给“阿光”。

专班民警果断出击,当场抓获3名犯罪嫌疑人,收缴52包毒品麻果,共32公斤。

目前,“阿光”等3人已被依法刑事拘留。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: