当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

交警学姐回母校开启“护学模式”

2020-05-21 15:37:00 | [ ]

5月20日是武汉市初三学生开学复课的第一天,随着东湖高新区4000余名初三学生回归校园,东湖高新区交通大队也开启了“护学模式”,全力维护交通秩序,为学生开学复课保驾护航。

交警学姐回母校开启“护学模式”

早上七时,东湖高新区交通大队汉警快骑队员李轶与队员们早早来到华中科技大学附属中学门口,在路边摆放了反光锥、提示绕行等道路交通标识,对来往车辆进行疏导,并引导学生安全通过斑马线;同时,看到有送学生的车辆到达,会提前上前帮忙打开车门,并提醒家长送孩子时不要下车、即停即走。李轶作为华中科技大学附属中学毕业的学生,以交警的身份重新回到熟悉的校门口,高兴的同时也感受到了责任,表示一定会站好每一班护学岗,为学弟学妹们保驾护航。

交警学姐回母校开启“护学模式”

据了解,早在学生们开学之前,东湖高新区交通大队便对辖区各学校周边车流量较大和道路较为狭窄的路段进行仔细梳理,对违停车辆、僵尸车进行清查、拖离,并对学校周边道路交通信号标识全面排查,确保醒目、齐全、有效,为学生安全返校提供硬件支撑。

交警学姐回母校开启“护学模式”

交警在此提醒广大驾驶员朋友,随着学校逐渐复学,辖区内交通早晚高峰压力或将进一步增大,早晚高峰时段不仅要遵守交通规则,途经学校路段时更要减速慢行。接下来,东湖高新区交通大队将利用视频监控不间断开展视频巡逻,严防疫情期间接送学生车辆、人员大面积聚集,缓解学生上放学期间车辆集中接送、集中停放、人车冲突等问题,全力做好疏堵保畅,确保师生往返学校途中无障碍。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: