当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

赞!江夏这名所长联合司法所帮受害人调解6万元手术费!

2020-05-22 09:33:00 | [ ]

“作为一名政法干警,只要我们平时多走几步路,多打几个电话,多说几句话,多为群众着想,很多看上去很困难的事情,往往很快就解决了。”5月20日,经过一上午的耐心细致的调解,在法泗司法所送走杨纯华律师、调解四方当事人,法泗派出所所长陈树兵很是感慨。
原来,在一周前,家住法泗沿河村的杨某承包了当地伐木送至嘉鱼潘家湾的生意,杨某又将这笔生意转给乙方王某,王某聘请了司机熊某和小王(化名)。5月14日,装车时,小王的挖掘机伸缩臂在将树木扶正的过程中,一颗树木突然从车上滚落下来,将正在车下的54岁熊师傅砸中倒地,熊师傅的颈椎受伤,送医院治疗需6万元的手术费,熊师傅家中经济困难,就医疗费用各方洽谈未果,产生纠纷,考虑到原合同的承包人户籍地在法泗,潘家湾的民警来到法泗派出所求援。

法泗派出所所长陈树兵获悉事情经过后,十分同情受害人的遭遇,决定牵头进行调解。通过电话邀请、上门走访的形式,邀请法泗司法所所长周沁及律师杨纯华、原合同承包人杨某、接包人王某、司机熊某和受害人家属到法泗派出所进行调解,在所长陈树兵的主持下,律师杨纯华运用娴熟的法律知识划分四方当事人在此次安全生产责任事故中的主次责任,通过有理有据,有礼有节的调解,达成了共识,获得四方当事人的一致认同。经过一上午耐心细致的调解,三方终于在调解协议上签字,赔偿受害方熊某的家属6万元手术费。

拿到手术费,受害人家属对法泗派出所、潘家湾派出所、法泗司法所热情服务、维护正义、主持公道的做法表示万分的感谢。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: