当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

老人身患腿疾违法被拦查 暖心交警自掏腰包为其缴纳罚款

2020-05-22 11:34:00 | [ ]

一名患有腿疾的老人,骑着加装遮阳棚的电动车上路,交警依法对其进行处罚。考虑到老人的生活困难,交警自掏腰包帮他缴纳了罚款。

老人身患腿疾违法被拦查 暖心交警自掏腰包为其缴纳罚款

5月21日10时,武汉市东湖高新区交通大队机动中队民警汪洪超带队,在光谷大道高新大道路口开展电动自行车违法专项整治时,徐某驾驶着一辆违法加装遮阳棚的电动车被拦查。徐某表示,他已经60多岁且腿部有残疾,疫情期间又一直没有收入,家庭生活较为困难,希望可以免于处罚。汪洪超将徐某引导到路边,耐心地说明了他的交通违法行为,以及电动自行车加装遮阳棚潜在的事故安全隐患,现场拆除了遮阳棚,并对其违法行为开具了处罚单。

不过,考虑到徐某生活困难,汪洪超自掏腰包为徐某缴纳了罚款,希望尽一点绵薄之力。汪洪超的做法深深打动了徐某,临走时感谢不已,表示日后一定遵守交通法规。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: