当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

武汉东西湖区交警推出智能化换证服务:几分钟换领新驾驶证到手

2020-06-22 11:16:00 | [ ]

 

6月19日,武汉市东西湖区金银湖博大海蓝湾居民丁女士因驾证到期,于是来到东西湖区交通大队车管窗口办理驾驶证期满换证手续。没想到,在工作人员的引导之下,运用智能化驾驶证换证终端服务,丁女士只用短短几分钟便申领到换领的驾驶证新证。

6月19日下午4时30分许,丁女士来到东西湖区交通大队车管中队办证窗口申领驾驶期满换领新证手续,在车管窗口工作人员引导之下,丁女士使用智能自助体检照相终端智能化设备“包厢”,通过信息采信、自动拍照、自动体检等一体化流程,仅用5分钟时间并完成驾驶证换证体检手续。

 

随后,体检结果很快通过网络上传至换证车管窗口,丁女士便从车管窗口工作人员手中领到了驾驶证期满所申领的新证。从进入智能自助体检照相终端智能化设备“包厢”,至领到换领的新驾驶证,丁女士所花费的时间不到8分钟。“很方便,不仅节省了时间,办事效率高,而且在疫情期间可以减少人员接触,便于防疫,为东西湖车管交警点赞!”丁女士说。

据东西湖区交通大队车管中队队长梅占兵介绍,从今年4月份开始,车管窗口推出智能化终端换证服务,目前已为300多名换证群众提供了便捷高效的换领驾驶证服务,节省了以往换领驾驶证人员前往医院等地跑路进行体检手续1个多小时间,大大节省群众前来窗口办理换领驾驶证的时间,群众的满意度提升,不仅做到了高效便民,而且为群众提供了廉洁规范的车管服务。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: