当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 队伍建设

留住人才,武汉公安又有新举措——大学生备勤公寓建成了!

2017-12-20 06:59:00 | [ ]

    为了留住百万大学生,咱们武汉推出了许多项措施,除了大学生落户、人才公寓外,还有今天刚刚动工的长江青年城。
 
  在咱们武汉市的政法系统里,武汉公安也推出了这样一项留住警营年轻人才的措施——大学生备勤公寓。146名未婚且在主城区本人及家庭无自有住房的大学生新民警作为第一批人员陆续入住。
 
  
  
  本是一栋闲置的旧楼,经过精心维修和改造,建成专供未婚大学生居住的公寓。室内家具家电齐备,室外还有各种活动室,整栋楼信息化管理,还可组织青年民警集中备勤。
 
  公寓楼一共有7层,黄色外墙面格外醒目,共有90余个房间。公寓实行分层授权刷卡,各房间配齐了家具及基本家电,每层设有公共卫生间、淋浴房、开水房、洗衣房。一楼还建有警营文化室、乒乓球室、会客室、活动室。楼顶设有专门的晾晒场所。公寓周边还有轻轨和公交站。
 
  去年,张晗考入武汉市公安局监管支队,成为一名监管民警。对张晗来说,租房是一件头疼事:“住条件好的房子,开销太大;住得太偏、太差,家里人又不放心。”听说市公安局建立了民警备勤公寓,她立即提交了申请。17日,张晗便领到了自己的房间钥匙。
 
  她的房间是个双人间,里面床铺、衣柜、办公桌等一应俱全。“备勤公寓还配有食堂,方便了吃住,让我们有更多的精力放到工作上。”张晗说。“民警分布在市局的各个岗位上,交流的机会很少。这个公寓的建成把大家聚集在一起,能够促进大家交流,互相理解各自的岗位。”
 
  
  
  武汉市公安局警务保障部负责人介绍,今年,武汉市委、市政府“支持百万大学生在留汉创业就业”计划推出后,市局结合警营特色,围绕做实从优待警,决定对一栋闲置的楼房进行维修改造。
 
  历经三个月,完成墙体、室内外、道路及绿化等改造。同时,主动联系电力、水务部门,重新铺设院内水管网,新增高、低压电力设备,开通互联网宽带专线,积极协调街道、社区,清理周边环境卫生,建设文化墙。武汉公安大学生备勤公寓公寓建好后,武汉市公安局还专门出台了《大学生备勤公寓管理办法》,对入住民警实行制度化、信息化管理,强化备勤要求。
 
  参照2017年武汉市人才公寓入住条件,市局在2015年至2017年招录的大学生中,明确146名未婚且在主城区本人及家庭无自有住房的大学生作为第一批人员入住。
 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: