当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 队伍建设

18个党支部同台“竞技”,争当“红旗党支部”

2018-01-15 15:08:00 | [ ]

    1月12日上午,2017年市直机关“红旗党支部”评审活动举行,全市18个党支部纷纷拿出党建工作的“看家本领”,争夺12个“红旗党支部”的荣誉称号。武汉市委政法委维稳办党支部成功入围。

  

 2017年市直机关“红旗党支部”评选活动共有100个党支部参加初选,经过层层筛选,最终,18个党支部入围“红旗党支部”的评审活动。“深入贯彻‘六个学’,开展党员读书漂流活动”、“走访革命遗址,感受红色气息”、 “发挥好‘润滑剂’和‘防火墙’的作用”……在评审活动现场,来自市办公厅、市委党校办公室、市教育局等18个党支部通过现场讲解、回答专家评审组提问的形式,展示了各自党支部特色亮点工作。

 其中,市委政法委维稳办党支部《争创红旗党支部 服务中心工作》的汇报赢得了阵阵掌声。

  

                  

 一年来,在市委政法委机关党委领导下,市维稳办党支部充分发挥战斗堡垒作用,深化推进“两学一做”学习教育,以五星级党支部创建为抓手,努力打造服务型党支部。

 主动适应维稳新形势、新任务,推动维稳工作服务经济社会发展大局。参与创建“网上群众工作部” 、打造网上“第二信访局”;制定领导包案责任制,推动1872件信访积案化解;创新维稳专项考评阅读核心指标通报制度……切实将“两学一做”学习教育和服务市委市政府中心工作深度融合。

 “干在实处、走在前列”。市维稳办党支部注重立足自身工作岗位,发挥党员先锋模范作用。

 在党的十九大期间,全面实现“六个不发生”的工作目标,十九大维稳安保攻坚战全胜完胜、确保“一带一路”国际高峰合作论坛期间我市社会大局稳定等。省委书记蒋超良批示,在全省推广武汉维护稳定的工作经验。受到省、市主要领导的高度肯定

   

  

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: