当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 队伍建设

深刻学习领会习近平新时代全面从严治党新思想 以“五个强化”构建机关良好政治生态

2018-07-25 17:47:00 | [ ]

  54日下午,市委政法委机关召开2018年度全面从严治党暨党风廉政建设大会。

  

   

  会议总结了2017年全面从严治党工作,机关党委书记、政治部主任罗平,市纪委派驻市委政法委纪检组组长宋丹,分别部署2018年度全面从严治党和党风廉政建设工作。

   

  市委常委、政法委书记曹裕江与领导班子成员、分管领导与各支部分别签订了《全面从严治党和党风廉政建设责任书》。曹裕江为机关全体党员讲党课。市委政法委常务副书记周滨主持会议。

   

  

  

  曹裕江同志指出,在马克思诞辰200周年之际,召开机关全面从严治党暨党风廉政建设大会,具有特别意义。他回顾了我党全面从严治党和反腐败斗争的发展史,深入解读了习近平新时代全面从严治党新思想、新要求,围绕习总书记提出的构建“海晏河清、朗朗乾坤”的政治生态要求,从如何理解政治生态、如何看待机关政治生态、如何共建机关良好政治生态三个方面进行了深入阐述、全面辅导。

   

  曹裕江同志强调,针对当前机关存在的不足,要进一步浓厚拼搏赶超氛围、坚定克难攻坚意志、丰富改革创新方法、增强集体荣誉感、激发干部队伍活力、倡导同志式的批评帮助,以“五个强化”构建机关良好政治生态:

  “五个强化”      

  一是强化党内政治生活的严肃性。要学深学透、领悟好贯彻好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步规范党内政治生活,夯实全面从严治党基础。

  二是强化党员干部纪律规矩意识。要自觉规范言行,强化纪律规矩意识,认真贯彻落实中央八项规定精神及省市相关制度和《中国共产党廉洁自律准则》,进一步筑牢知红线、守底线的思想防线。

  三是强化鲜明的选人用人导向。要牢固树立正确的选人用人导向,严格按照标准和程序选拔干部,营造干事创业的良好氛围。

  四是强化担当务实的工作作风。要按照习总书记的要求,干在实处,走在前列,牢固树立担当务实的工作作风,着力从根本上解决群众诉求、信访积案、基层治理、防范风险等问题,为武汉经济社会发展营造平安稳定的法治环境。

   五是强化风清气正的政治环境。要开好组织生活会、党员民主评议等活动,用好批评与自我批评这个武器,经常开展原则性、同志式的批评,营造良好的政治生态。

   

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: