当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 队伍建设

军运村里有个“警营发明家”

2019-10-17 17:03:00 | [ ]

  

  参警7年的刘宏毕业于海军航空学院,曾是广西某部技术标兵。2012年转业参警到武汉市公安局江夏区分局金口街派出所。

  面对农村地区不太好破的盗窃案,他自掏腰包建起一间简易实验室,自己动手改装、创制了一件件符合农村侦查工作需要的定制“设备”,帮助破获百余起案子。

  这个警营“发明达人”继2015年获得武汉市公安局微警创大赛三等奖后,2017年,又制作出一款多功能实战背心,所需警用设备可以全部装入,方便又实用。

  今年4月,江夏区分局安排刘宏进入军运会安保设施的安装筹备工作。

  面对“国际标准,一流设施,节俭办赛,赛后利用,打造中国园林化智慧小区”的要求,刘宏感到前所未有的压力和挑战。

  在安保设施还没有到位前,刘宏认真细致地踏勘现场,独自静静地坐在电脑前研究,如何让设备达到最佳效果。

  为了服务好军运村,小小细节他也不放过,处处为运动员考虑到位。

  注册卡、门禁卡,随身携带多张肯定不便,他提前想到用技术方法让这些卡绑定在一起,实现了让每个运动员用一张注册卡就可完成进村的注册、饮食、住宿功能,还保证每名运动员乘坐电梯时,通过刷卡就能直接到达自己的楼层和房间。

  铁人三项赛和定向越野赛距军运村较远,刘宏在进行安全防范措施部署时,带着大伙克服重重困难,搭帐蓬,吃干粮,风餐露宿,与时间赛跑,山再陡,路再远,在所不辞。

  我曾是一名海军军官,作为军人的荣耀已深深刻入骨子里,能为军运村服务,感到万分荣幸,我们必须保证安保设备绝对完好。

  ——刘宏

  军运村安保指挥中心副主任舒治东介绍:“今年4月以来,刘宏的脚步已遍及军运村和江夏区比赛场馆的每一个角落,常常没有时间回家。”  

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: