当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 队伍建设

一人当裁判,一人当安保,不同岗位有着相同的信念

2019-10-29 09:51:00 | [ ]

  

  第七届世界军人运动会期间,在武汉市公安局江岸区分局有两位民警各自坚守在自己的“岗位”上,有着同样的信念——为军运会加油、为“汉警”争光。

  “没想到能在自家门口亲身参与军运会,见证中国军人们在世界级赛场上取得佳绩!”

  一到比赛日,民警钟勇身上的藏蓝色警服就换成了红白双色的技术官员服,并全程负责参赛运动员的检录工作。

  一名警察怎么成了军运会拳击裁判技术官员?

  钟勇说,“我持有拳击项目国家一级裁判员证,赛前,军运会组委会函询,我应邀参加了。”和运动员关注提升成绩不同,如今作为拳击裁判技术官员,钟勇更加注重赛前准备程序。他说,像军运会这种国际大赛有详细的比赛规则,作为技术官员就是要营造公平的竞赛环境,确保运动员赛前各项准备符合要求,这一点和警察执法有着共通之处。

  

  像钟勇一样持有拳击项目国家一级裁判员证的在江岸区分局还有一位,他是分局禁毒大队教导员杨兵。在此次军运会前夕杨兵同样收到了组委会的函询,但因为杨兵是江岸分局赛事安保工作中的重要成员,身为领导的他需要带领同事在军运会开幕式、足球比赛等多场赛事中执行安保任务,因此只好放弃了当拳击比赛技术官员的机会。

  杨兵说:“虽然错过,但不管身在哪个岗位都是在为军运会做贡献,同样身负使命和责任,同样感到非常的光荣。”

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: