当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 队伍建设

爸爸,我想你了!

2019-10-29 10:16:00 | [ ]

  爸爸,我想你了!

  军运会闭幕式结束后,轨道交通管理公安分局三金潭派出所民警李佳顺回到家时,已经是第二天凌晨。这也是他参与军运安保工作以来,第三次回家。

  本想静悄悄地进门,没想到刚一推开家门,5岁的女儿乐乐就扑到自己怀中。一句“爸爸,我想你了”,让这个坚毅的汉子差点没能忍住眼眶中的眼泪。

   

  作为武汉轨道交通3号线体育中心中心警务区的警长,李佳顺从10月14日起至10月26日,只回过两次家,且每次都是深夜回家清晨出门,因此和女儿已经有近半月没有见面。

  按照排班,李佳顺一天的工作时间或是早晨6时至下午2时30分,或是下午2时30分至晚上末班车发出,但是他给自己定下的时间从早晨6时到晚上末班车发出。

  李佳顺家住金银潭,军运期间每天下班到家将近凌晨,如此以来,每天仅有五小时的睡眠时间,而精力不够就没法完成好第二天的执勤工作。

  考虑到自己工作实际,他就干脆在车站休息,这也是李佳顺和孩子没有见上面的原因。

   

  10月27日,李佳顺决定在送走军运会闭幕式观众后回家,并提前把这个消息告诉了妻子。当乐乐听说这个消息后,原本每天晚上9:30睡觉的她特意等着爸爸回家。

  当寂静的深夜里响起爸爸回家的开门声,想念爸爸许久的乐乐一下冲出门,扑进了爸爸的怀里。

   

  一句“爸爸,我想你了”,就是对李佳顺连日来的辛苦与坚守最好的安慰。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: