当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 队伍建设

交警刘五桥今天是家长,参加“警校家”跨街执勤

2019-11-07 11:05:00 | [ ]

今天早晨,在武昌区武珞路中学门前,“警校家”护安保畅队准时上岗,家长组成的护安保畅队中一名家长引起大家注意,原来,他是全国特级优秀人民警察、全国人民满意的公务员等荣誉在身的交警刘五桥。

  交警刘五桥参加“警校家”护安保畅工作

据了解,今天他在这里执勤的身份不是交警而是家长。今年9月份,武昌区交通大队将“警校家”护安保畅工作拓展到辖区70所学校,涵盖了幼儿园、小学、中学、高中,刘五桥儿子就读的武珞路中学也在其中,“这周轮到儿子所在班级的家长当班护安保畅队,早在半个月之前,儿子就问我能不能到他学校门口执勤一次”。

刘五桥心里明白,儿子其实也想父亲送他上学。儿子今年上初二,由于刘五桥早出晚归,这是8年来他第一次参加儿子学校组织的活动,没想到还是与自身工作有关。今天早晨6时50分,刘五桥与儿子一同到达学校门前指定“岗位”,刘五桥这次没有穿上警服,而是作为父亲穿上“警校家”统一马甲在门口执勤,儿子在校内值周,相互配合,迎接迎接同学安全进校。从6点50分到7点30分,学生全部进校,接送学生的车辆在护安保畅队的指挥下即停即走,保障了学校门前道路畅通。当谈到作为家长身份参加护安保畅时,刘五桥说道“作为家长参与警校家活动,感觉非常有意义,感谢警校家架起我们父子之间的沟通桥梁”。

作为武昌火车站警务区警长,刘五桥对“警校家”护安保畅工作深有体会,辖区内的省一保幼儿园位于巷子里面,周边接送孩子的工具主要为电动车,每到学生上下学高峰时段,等待接送学生的电动车几乎占据了整个路面。为了解决这一问题,刘五桥开创了电动车等候区,利用校园内的一块空地作为电动车等候区,避免了堵塞校外路面。

据悉,2017年12月15日武昌区在全市率先启动“警校家”护安保畅工作,目前,全区亲身体验护路保畅的家长、老师和文明志愿者已超过4万余人次,送学车辆“即停即走”意识已初步养成,“警校家”护安保畅队也成为街头一道靓丽的风景线。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: