当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 队伍建设

武汉百步亭派出所被命名为全国首批“枫桥式公安派出所”

2019-12-03 09:54:00 | [ ]

    11月28日晚,公安部首批100个“枫桥式公安派出所”命名揭晓仪式在北京举行。武汉市公安局江岸分局百步亭派出所位列其中,被正式命名为“枫桥式公安派出所”。

据了解,为充分展示全国公安派出所坚持和发展新时代“枫桥经验”、争创“枫桥式公安派出所”的良好风貌,充分发挥“枫桥式公安派出所”典型示范引领作用,今年以来,公安部部署全国公安机关开展创建“枫桥式公安派出所”活动。

百步亭派出所经过层层筛选,在全国数万个基层公安派出所中脱颖而出,成为首批100个“枫桥式公安派出所”。

“作为百步亭派出所的代表来到北京参加命名揭晓仪式,我很荣幸,在激动和高兴的同时,也感到责任重大!”百步亭派出所所长陈端敏告诉记者,百步亭获评公安部命名“枫桥式公安派出所”殊荣,并非一朝一夕,而是派出所经年累月努力结出的硕果,该所每一位民警都以最高标准、最严要求、最强措施、最硬作风在工作上始终追求极致,用百倍努力赢得群众的十分满意。

“他们的工作热情和敬业精神令我们敬佩。百步亭派出所的民警永远把‘人民’放在前面。不管是破案,还是解决群众矛盾,所里的民警往往都冲在最前面,及时解决处理。每天只要在社区看到他们,我就觉得特踏实、特满足。”百步亭社区居民张利说。

武汉市公安局江岸分局百步亭派出所是武汉市第一个建在社区的派出所,辖区实有人口达13万人。近年来,百步亭派出所深化互联网+智慧警务+多元共治理念,自主开发社区多元共治平台,将各职能部门、群众、社区民警以及刑侦、治安、户政巡逻等多警种纳入其中,建立联动机制,在开展群防群治、创新社会治理、强化队伍管理、深化服务举措等方面取得优异成绩,派出所连续14年“零违纪”“零发案”,被评为“全国优秀公安基层单位”。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: