当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 队伍建设

这位“佳琪”不带货,只把特别的爱带给特别的你

2020-05-22 09:11:00 | [ ]

未检小姐姐与你“云”上有约

5月20日,当情侣们在计划怎么过网络情人节时,青山区检察院“丹青未检工作室”的未检小姐姐邓佳琪,踏着七彩网络“未”爱而来,为同学们带来了一堂云端法治课《我的身体我来守护》。

疫情来袭,开学延迟,在这特殊的时期,大家虽无法相见,但阻隔不了未检小姐姐对学生们的牵挂。近期新闻报道的“N号房”事件和“李星星”案再次掀起了大众对“儿童防性侵”话题的强烈关注。未检小姐姐以“我的身体我来守护”为主题,从“认识我们的身体”“什么是性侵害”“如何防范性侵害”“遇到性侵害我们该怎么办”四个部分,教学生识别危险,普及预防性侵的具体措施及方法,提升在校未成年自我保护意识和能力。

 

超有料的一堂法治课,同学们听的可认真啦!

 

● 特别提醒  ●

课程最后的《儿童防性侵自护歌》一定要反复听哦!儿童防性侵自护小知识都在这首朗朗上口的歌词里啦!

2020年一场突如其来的新冠肺炎疫情影响了我们每个人的生活,也改变了同学们的学习方式。为了全区的中小学生能够观看到法治课,青山区检察院丹青未检工作室的检察官及时和青山区教育局沟通合作,将“在线法治课堂”向全区中、小学推送,方便同学们在疫情在家期间也能学习法律知识,保证未成年人法治宣传工作不断档,不掉线。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: