当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 图片新闻

集中优势兵力打歼灭战 强力推进扫黑除恶纵深发展

2019-03-25 16:05:00 | [ ]

 21日,我市召开市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会暨2019年工作部署推进会。市委常委、市纪委书记、市监委主任张曙,市委常委、政法委书记曹裕江,市委常委、市公安局局长李义龙,市检察院检察长彭胜坤出席会议。
张曙指出:要严格按照中央提出的“一案三查”要求,既要扫黑除恶,又要“毁伞拍蝇”。要加大深挖彻查力度,在蛛丝马迹中查深查透“关系网”、“保护伞”,铲除黑恶势力生存的土壤和基础。对涉黑涉恶线索和案件,组织力量到一线督导督办。要强化统筹,发挥协调机制作用,各成员单位要密切配合、相互支撑,加快工作进度,集中优势兵力打歼灭战。
曹裕江指出:要坚决落实中央“纵深推进、深挖根治”要求,深化思想认识,在自觉性、责任感上有新增强;强化氛围营造,在宣传发动上有新作为;突出重点难点,在细致排查上有新突破;围绕大案要案,在深化打击上有新战果;狠抓深挖彻查,在打伞毁伞上有新进展;聚焦抓源治本,在源头治理上有新成效;加强统筹协调,在工作落实上有新思路
李义龙强调:要以时不我待的紧迫感抓好会议精神的传达贯彻,进一步提高政治站位,以抓铁有痕的责任心抓好各项工作落实,进一步压实各级各部门责任,以良好的精神状态和务实的工作作风确保专项斗争落实落细。
会议听取了市纪委监委等单位和部分区今年扫黑除恶工作要点的汇报,审议讨论了《2019年武汉市扫黑除恶专项斗争责任分解方案》,研究明确下步工作方向
市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导、各区扫黑办主任、各成员单位和各区联络员参加会议。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: