当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 图片新闻

小区正门口建人行天桥惹争议 居民:500米内已有三处过街通道

2019-05-29 22:02:00 | [ ]

   
    正堂山外山小区正门外欲修天桥处竖起了蓝色围挡

    建设人行天桥,方便行人过街,本是件便民利民的好事,可欢乐大道岳家嘴附近即将修建的一座天桥,却让不少居民“很烦心”。近日,不少网民在长江网武汉城市留言板反映,正堂山外山小区正门外要修建一座人行天桥,天桥紧邻小区居民楼,会带来诸多不便。

    网民张女士家住正堂山外山小区4号楼。据其介绍,524日,小区大门处突然贴出一份告示,称小区门口将修建一座人行天桥。

    “天桥正对小区门口,距离小区极近。王女士说,天桥建成后,行人在天桥上就可以清楚看到相邻的低楼层住户家中情况。天桥位于小区车辆进出口之间,势必会影响到行车视线。

    28日下午,长江日报记者前往现场看到,正堂山外山小区位于欢乐大道北侧,距离该小区正门不足20米处,已经竖起了蓝色围挡,小区门外的绿化带上,有工人正在移走一些低矮的灌木。小区大门处,贴着张女士所说的告示和临时占道许可证。

    居民黄先生认为,小区附近,杨园南路与欢乐大道交叉口距离小区大门不足200米,本身具备行人过街功能。岳家嘴立交和岳家嘴地铁站距离小区不足300米,地上地下均能满足行人过街需求。不足500米的一段路,已有三处过街通道,为何还要在中间建设一座人行天桥?

    长江日报记者沿路探访发现,从该小区出发到岳家嘴地铁站、杨园南路与欢乐大道交叉口,步行时间均不超过5分钟。

    针对网民反映,武汉城投集团回复表示:该项目属于欢乐大道地面段改造工程范围,需在正堂山外山小区门口新建一座跨径为50.72米的人行天桥。前期已与山外山小区物业沟通,并向正堂山外山小区的开发商去函,工程具备合法的审批文件。

    该工程建设方、武汉城投集团下属武汉桥建集团相关工作人员称,整个欢乐大道地面段改造工程是一个整体规划,是经过专业的计算和设计的,该天桥的规划和建设肯定是根据道路实际情况和周边行人通行情况进行的。

    针对该天桥的建设,正堂山外山小区物业公司正在对小区居民进行民意调查。工作人员介绍,会将民意调查情况反馈至街道及相关建设单位,协调天桥建设事宜。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: