当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 图片新闻

图文:警营先锋 英模风骨

2019-08-06 14:20:00 | [ ]

图为:伍志明 十堰市公安局特警(反恐)支队突击大队大队长,训练场上的金牌教头,处置突发事件的尖兵。 

图为:王劲松 宜昌市公安局伍家岗区分局站前派出所教导员。2012年冬,面对歹徒行凶,他挺身而出,身中九刀仍慑服歹徒。

图为:吴世文 黄石市公安局网络安全保卫支队一大队大队长,以个人名义注册“小警文哥”网络平台,长年为网民开展各种服务工作。

图为:刘义军 荆州市公安局交通管理局四大队副大队长,三尺岗亭坚持护学,被誉为“马路交通守护神”。

图为:武汉市第一看守所 连续20年监所安全无事故,连续20年队伍无违纪。

图为:高绪辉 恩施州公安局刑侦支队技术大队副大队长,从事刑事科学技术工作19年,让一个个扑朔迷离的案件峰回路转。

图为:孙红静 襄阳市公安局襄州区分局党委委员、政工室主任。她把社区群众当亲人,用真心细心换得民心。 

    许奎,以破“小偷小摸、小抢小骗”小案闻名,无论对手多么穷凶极恶也从未退缩,被誉为“八零后热血神探”;
    吴俊,为保护群众安全,以身堵爆,身体灼伤面积达14%,被网友称为“最美扑爆哥 ”;
    胡敏,扎根基层,为群众做好事解难事办实事,赤脚为独居智障姐妹清扫满屋粪水事迹感动万千网友,大家喊她“最美警花”;
    ……
    他们,有一个共同的名字:公安英模。
    在筚路蓝缕的建设时期,他们有“敢教日月换新天”的英雄气概;
    在春潮涌动的改革年代,他们有“会当水击三千里”的豪迈情怀;    在新时代的长征路上,他们有不忘初心再出发的使命担当。
    新中国成立以来,湖北公安民警因公牺牲445人。
    党的十八大以来,全省公安机关共有2035个集体、13860人次受到记功奖励。
    人们常说,哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。
    平安湖北,离不开金色盾牌的日夜守护。
    荣誉的背后,是披肝沥胆,是生死考验,是血火洗礼。
    面对灾难,他们是逆行者;
    面对危险,他们是守护神;
    面对群众,他们是贴心人。
    在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,省公安厅今起举办公安系统百名英雄模范立功集体人像摄影展,挑选6个立功集体、103名英雄模范肖像进行巡展,集中展现新中国成立70年来湖北公安工作取得的重大成果及英雄模范立功集体先进事迹。
    英雄模范的精神,将激励全省6.4万名公安民警赓续血脉,砥砺意志,为中国梦湖北篇书写新的奋斗。
    致敬,新时代;礼赞,真英雄!

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: